Бюро по защите прав предпринимателей

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов (далее - Бюро) осуществляет общественную поддержку и защиту субъектов малого и среднего предпринимательства для восстановления их нарушенных прав. Бюро разрешает как частные (ситуативные) затруднения субъектов малого и среднего предпринимательства, так и общие (системные) проблемы правоприменения.

Если Ваши права как субъекта малого и среднего предпринимательства нарушены, пожалуйста, ознакомьтесь с порядком обращения в Бюро и заявите о нарушении.1. Бюро осуществляет общественную поддержку и защиту прав членов Чувашского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ на основании заявлений.2. Для рассмотрения Вашего обращения, пожалуйста, направьте заявление в Бюро, в котором в обязательном порядке укажите:

наименование заявителя - юридического лица (указывается Ф.И.О. руководителя, организационно-правовая форма, основной вид деятельности) или Индивидуального предпринимателя (указывается ФИО, вид деятельности);

регион, в котором произошло нарушение прав;

контактную информацию заявителя (указывается регион, индекс, населенный пункт, адрес, электронная почта, телефон);

текст обращения (могут быть указаны государственные (муниципальные) органы власти, должностные лица (ФИО, должность), на действия которых подаётся жалоба; суть нарушения; когда и при каких обстоятельствах указанные действия были совершены или с какого времени продолжают совершаться; какие нормативные правовые акты Вы считаете нарушенными; какие последствия нарушений возникли (причинен ущерб и пр.); предпринятые меры защиты прав и их результаты.

К заявлению необходимо приложить документы и материалы, подтверждающие доводы заявителя.Заявление должно быть собственноручно подписано заявителем и на заявлении должна быть указана дата.

Заявление и прилагаемые документы могут быть направлены:

- по адресу электронной почты:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (в этом случае просим Вас направлять подписанное заявление в формате PDF и в формате WORD, а также материалы по делу в форматы PDF). В теме письма нужно указать «В Бюро по защите прав предпринимателей».

- на личном приёме по предварительной записи, осуществляемой по тел.: +7 927 667 81 00 с 10:00 до 17:00 ежедневно с понедельника по пятницу (перерыв на обед с 13:00 до 14:00).

3. Оперативное консультирование членов Чувашского отделения ОПОРЫ РОССИИ осуществляется по тел.: +7 927 667 81 00 с 10:00 до 17:00 ежедневно с понедельника по пятницу (перерыв на обед с 13:00 до 14:00).

Руководитель Бюро по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике - Воробьева Наталья Владимировна

телефон: +7 927 667 81 00