В прокуратуре Чувашской Республики состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

31 октября в прокуратуре Чувашской Республики под председательством прокурора Василия Пословского состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков, Чебоксарский природоохранный прокурор Ирина Бородина, руководитель Управления Росприроднадзора по Чувашской Республике Виктор Косачев, председатель Чувашского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Андрей Семенов, председатель Чувашского республиканского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Александров, президент Союза «Торгово-промышленная палата Чувашской Республики» Игорь Кустарин, работники прокуратуры республики и иные официальные лица.

В ходе данной встречи рассмотрены вопросы развития малого и среднего бизнеса, взаимодействия с контрольно-надзорными органами, проблемы, связанные с рассмотрением обращений субъектов предпринимательской деятельности, а также иные вопросы, возникающие в указанной сфере.

Обсуждая проблему несвоевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам, участники заседания пришли к совместному выводу о том, что все договоры, заключенные представителями бизнеса с органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями, должны быть надлежащим образом исполнены обеими сторонами, как в части сроков исполнения условий контрактов, так и в части своевременной оплаты за проделанную работу.

По итогам заседания между прокуратурой Чувашской Республики, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике, Чувашским региональным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Чувашским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» заключены соглашения о взаимодействии и сотрудничестве.

Подписывая соглашения прокурор республики подчеркнул, что указанные документы – это не формальность, а договоренность об эффективном взаимодействии и сотрудничестве по вопросам защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, выявления, устранения и предупреждения нарушений законодательства в обозначенной сфере.

Стороны выразили уверенность в том, что договоренность о взаимодействии будет способствовать укреплению законности, позволит более оперативно и эффективно защищать права субъектов предпринимательства.