Корпорация IBM стала партнером IoT-направления акселератора «ОПОРА для ИТ»

Российский офис компании IBM окажет поддержку молодым командам, создающим решения в области Интернета вещей (IoT) в рамках акселератора, запущенного Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и корпоративным венчурным фондом Softline Venture Partners. Ведущие специалисты IBM будут принимать участие в оценке проектов и их обучении.

Участники акселератора будут учиться у лучших бизнес-лидеров, получат доступ к широким возможностям по доработке и тестированию продуктов и технологических решений.

В рамках собственной программы "Глобальный предприниматель" IBM предлагает разработчикам бесплатно воспользоваться облачной платформой IBM Bluemix с более чем 130 сервисами, включая когнитивные и аналитические инструменты, блокчейн и средства обеспечения безопасности в киберпространстве.

Заявки по направлениям, включая направление IoT, курируемое IBM, принимаются от команд c готовыми решениями (MVP) или прототипами до 1 декабря 2017 года на сайте http://opora-innovation.ru. Отбор и акселерация проектов будет проходить до 1 марта 2018 года. Затем состоится день презентаций проектов.