О нас

Чувашское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» существует с 2013 года. Осуществляет свою деятельность в соответствии с уставом Общероссийской организации. Устав у нас один — общероссийский. Таким образом, цели и задачи Чувашского регионального отделения — это цели и задачи всей организации. Какие цели ставит перед собой «Опора России»?

В Чувашской Республике значительная часть населения занята в сфере малого и среднего бизнеса. От того, насколько благоприятна деловая среда в данной сфере (рыночная, фискальная, административная), во многом зависит и уровень жизни людей, задействованных в данной сфере, их семей. Следовательно, деловая среда в сфере малого и среднего предпринимательства напрямую влияет на улучшение жизни людей в Чувашии и на потенциал роста экономики Республики в целом.

«ОПОРА РОССИИ» является площадкой для эффективного профессионального диалога владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и представителей федеральных органов исполнительной власти, региональной власти и муниципалитетов, контролирующих органов, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, а также представителей экспертного сообщества.

«ОПОРА РОССИИ» В ЦИФРАХ:

• 85 региональных отделений;
  • 398 местных отделений;
  • 108 отраслевых союза, ассоциации и гильдии формируют Некоммерческое партнерство «ОПОРА»;
  • «ОПОРА РОССИИ» и НП «ОПОРА» объединяют около 450 тысяч предпринимателей, которые создают более 5 миллионов рабочих мест.

В структуре «ОПОРЫ РОССИИ» работают профильные комитеты и комиссии, ведущие деятельность по ключевым для малого и среднего предпринимательства темам. Деятельность Комитетов и Комиссий нацелена на выработку предложений, способствующих развитию предпринимательства в России.

При непосредственном участии «ОПОРЫ РОССИИ» был разработан и принят ряд федеральных законов: о защите конкуренции, о развитии малого и среднего предпринимательства, об отмене ККТ для плательщиков ЕНВД, о льготной приватизации для малых предпринимателей и др.

Экспертная и аналитическая деятельность «ОПОРЫ РОССИИ» нашла свое отражение в ряде правительственных решений: в 2007 г. Правительством РФ приняты правила недискриминационного доступа к электросетям для малого бизнеса, создана Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства и др.